fbpx
Twibbon Selamat Hari Waisak 2021

Link Download 40+ Twibbon Selamat Hari Waisak 2021 Beserta Contoh Ucapannya

Hallo pembaca setia bimbelcimahi.com, berikut kami sajikan sekumpulan desain twibbon Selamat Hari Waisak 2021, Anda dapat unduh secara gratis dan disebarkan di media sosial. Untuk merayakan hari raya waisak 2565 BE, Anda dapat mengirimkan ucapan selamat hari raya waisak 2021 kepada sanak saudara dan handai tolan. Salah satu cara unik dan kreatif berbagi ungkapan serta ucapan tersebut yaitu dengan menggunakan Twibbon Hari Tri Suci Waisak 2565 BE.

Seluruh Umat Buddha akan memperingati Hari Raya Waisak atau Tri Suci Waisak 2565 BE pada tahun ini di tanggal 26 Mei 2021. Adapun penentuannya didasari atas penanggalan Buddha atau dikenal dengan BE. Itulah mengapa Peringatan Hari Vesak dirayakan pada tanggal yang berbeda-beda pada setiap tahunnya.

Twibbon Selamat Hari Waisak 2021

Sejarah Hari Raya Waisak

Pembaca sekalian, Waisak atau waisaka adalah hari suci dalam agama Buddha. Kata “Waisak” diambil dari bahasa Pali yaitu “Weshaka”, yang juga dikaitkan dengan “Waishakha” dari bahasa Sansekerta. Menariknya, Waisak sendiri merupakan nama salah satu bulan pada kalender Buddhis dalam penanggalan India kuno yang dimana biasanya jatuh pada bulan Mei kalender Masehi. Namun, terkadang hari Waisak jatuh pada akhir bulan April atau awal bulan Juni.

Sehingga ada kalanya hari Waisak biasanya akan dirayakan pada bulan Mei, April atau Juni pada waktu terang bulan (Purnama Sidhi).

Dalam rangka memperingati tiga peristiwa penting diantaranya pertama; lahirnya Pangeran Siddharta di Taman Lumbini (Kawasan Nepal) pada 623 SM. Pangeran Sidharta sendiri adalah putra seorang raja yang bernama Raja Sudodhana dan seorang permaisuri yang bernama Ratu Mahamaya. Pangeran Sidharta lahir ke dunia sebagai seorang Bodhisatva (Calon Buddha, calon seseorang yang akan mencapai Kebahagiaan Tertingggi ). Pangeran Sidharta pada usia 29 tahun pergi meninggalkan istana dan pergi ke hutan untuk mencari kebebasan dari usia tua, sakit dan mati.

Kedua pada saat Purnama Sidhi di bulan Waisak, Pertapa Sidharta mencapai Penerangan Sempurna dan mendapat gelar Sang Buddha di Buddha-Gaya (Bodh Gaya) pada usia 35 tahun.

Terang Bulan

Ketiga wafatnya Buddha Gautama (Parinibbana) di Kusinara pada usia 80 tahun. Kemudian tiga peristiwa tersebut dinamakan “Trisuci Waisak”. Keputusan untuk merayakan hari Waisak ini dinyatakan dalam Konferensi Persaudaraan Buddhis Sedunia (World Fellowship of Buddhists) yang pertama kali diselenggarakan pada tahun 1950 di Sri Langka.

Perayaan Waisak di Indonesia

Di Indonesia sendiri rangkaian dalam merayakan hari raya Waisak yakni seperti penyalaan obor menggunakan api abadi di Mrapen, Kabupaten Grobogan, pengambilan air berkat dari mata air Jumprit di Kabupaten Temanggung, ritual Pindapatta yakni sebuah ritual pemberian makanan kepada para Bikkhu/biksu untuk memberikan kesempatan kepada umat agama Budha dalam melakukan kebajikan serta Samadhi/semedi pada detik-detik puncak bulan Purnama.

Penentuan bulan purnama didasarkan oleh perhitungan falak, sehingga puncak purnama bisa terjadi di siang hari. Pada malam perayaan puncak Waisak, biasanya semua acara akan dipusatkan di Candi Borobudur. Yang merupakan salah satu tempat populer dalam perayaan Waisak di Indonesia. Candi Borobudur adalah candi Budha terbesar dan ditetapkan sebagai tempat untuk merayakan festival hari Waisak. Pada setiap tahunnya, seluruh umat Budha dari seluruh wilayah Indonesia mengadakan ziarah ke Candi Borobudur.

Selamat Hari Raya Waisak 2021 2565 BE

Setiap orang dapat berkunjung ke Borobudur dan menemui para biksu untuk melakukan upacara besar meditasi. Selama kegiatan berlangsung, para biksu dan umat Buddha berkumpul di sebuah lingkaran besar untuk melantunkan doa dan menyalakan lilin lalu memasukkannya ke dalam lentera. Lentera-lentera tersebut kemudian dilepaskan atau diterbangkan ke udara secara bersama-sama, sehingga akan terlihat sangat indah di langit malam yang gelap.

Kendati tidak ada makna khusus di dalam pelepasan lentera-lentera tersebut, namun hal ini sudah menjadi sebuah tradisi perayaan Waisak yang dilakukan oleh umat Buddha di Indonesia. Nah dalam hal ini disarankan untuk meninggalkan donasi berupa uang atau makanan untuk para biarawan selama hari Waisak.

Baca Juga:  Cara Belajar Ala Bimbel RE dengan Cara yang Menyenangkan, Why Not?

Borobudur juga terbuka bagi pengunjung lain yang bukan beragama Budha sekedar untuk melihat-lihat upacara perayaan hari raya Waisak tersebut. Selain melepaskan lentera ke langit malam, di beberapa wilayah Indonesia juga ada tradisi melepas burung ke langit bebas. Di mana kegiatan ini dilakukan sebagai perayaan untuk menyambut hari dan keberuntungan yang baru di dalam hidup umat Buddha.

Sumber: BEM UNEJ

52+ Kumpulan Ucapan Hari Raya Waisak 2021 Terbaru Part 1

1. Selamat Hari Tri Suci Waisak 2021. Semoga setiap mahluk yang hidup akan senantiasa memiliki kedamaian dan semoga tidak ada perpecahan di negeri ini, mari kita berdoa untuk keselamatan dunia ini.

2. Selamat Hari Raya Waisak 2021. Mari kita menjunjung tinggi sikap toleransi dalam beragama dan marilah berbuat baik kepada siapa saja untuk memperoleh kemuliaan lahir dan batin. Selamat Hari Tri Suci Waisak 2565 BE.

3. Selamat Hari Tri Suci Waisak 2565 BE. Selamat hari raya Waisak saudaraku, semoga di hari yang baik ini kita semua memperoleh kemenangan dan semoga kita diberikan rahmat kesehatan selalu. Happy Vesak 2021

4. Selamat Memperingati Hari Trisuci Waisak 2565 BE saudaraku. Semoga damai selalu senantiasa menyertai kita semua, khususnya kita dapat terhindarkan dari wabah Covid-19 yang tak henti menyerang negeri ini, lekas membaik Negeriku tercinta.

5. Selamat Hari Waisak 2021 bagi seluruh Umat Buddha. Semoga di tahun ini dapat membawa kedamaian, kesejahteraan, ketentraman, dan kebahagiaan buat kita semuanya.

6. Selamat Hari Raya Waisak 2021. Semoga setiap umat manusia di dunia selalu dalam kebahagiaan dan semoga Negeriku Indonesia dijauhkan dari bencana. Selamat hari Tri Suci Waisak 2021.

7. Selamat Hari Raya Waisak 2021 untuk saudara-saudaraku umat Budha, Damai di hati, damai di bumi pertiwi. Berbahagia bersama dalam naungan Pancasila, meski berbeda tetap saudara.

8. Selamat Hari Raya Waisak bagi seluruh Umat Buddha di dunia! Wishing you a Happy Vesak Day for all Buddhists across the world!

9. Selamat memperingati Hari Waisak tahun 2021 bagi seluruh Umat Buddha. Semoga senantiasa membawa kedamaian, ketentraman, kesejahteraan dan kebahagiaan bagi kita semua.

10. Saya mengucapkan Selamat Hari Tri Suci Waisak. Semoga semua makhluk hidup senantiasa selamanya dalam rasa syukur dan diberikan kebahagiaan.

52+ Kumpulan Ucapan Hari Raya Waisak 2021 Terbaru Part 2

11. Seorang pangeran lahir pada hari bulan purnama ini. Bunga-bunga bermunculan untuk menjadi begitu hebat. Jadi mari kita merayakannya. A happy Vesak day 2021.

12. Semoga setiap mahluk di dunia ini selamanya selalu dalam kebahagiaan. Dan juga kebebasan dari segala kebencian bahkan permusuhan di dunia ini. Selamat Hari Tri Suci Waisak 2021/2565 BE!

13. Selamat Hari Waisak. Buddham Sharanam Gachami, Om Mani Padme Hum, Semoga Buddha menerangi Anda di jalan cinta, kedamaian dan kebenaran.

14. Antara kelahiran dan kematian tidak ada hal lain yang terjadi selain cinta. Jika Anda kehilangan cinta antara kelahiran dan kematian, Anda telah kehilangan seluruh kesempatan hidup. Anda mungkin mengumpulkan pengetahuan dan uang serta prestise dan kekuasaan, tetapi jika telah kehilangan cinta maka Anda telah melewatkan pintu yang sebenarnya. Selamat hari raya waisak 2565 BE.

15. Attahana rakkhati saranam dhammam annanam saranam dhammam lokhiya rakhati.
May your life be full of blessings on this day of enlightenment. Wish you and your family enjoy the beauty of vesak 2565 BE.

16. Kita hidup dalam ilusi dan penampakan. Ada sebuah kenyataan. Kita adalah kenyataan itu. Ketika Anda memahami ini, Anda melihat bahwa Anda bukan apa-apa, dan tidak menjadi apa-apa, Anda adalah segalanya. Itu semuanya. Selamat Hari Raya Waisak 2565 BE.

17. Andalkan ajarannya, bukan pada orangnya. Mengandalkan makna, bukan pada kata-kata. Andalkan kehidupan nyata, bukan pada mimpi. Andalkan kebijaksanaan, bukan pada batin.
Selamat Hari Waisak: Selamat Hari Buddha.

18. Semoga Dewa Buddha Mencerahkan Anda di Jalan Cinta, Kedamaian, dan Kebenaran, Selamat hari raya Waisak 2565 BE.

19. Mari kita berdoa untuk perdamaian dan harmoni untuk semua umat manusia pada hari keberuntungan ini, Selamat Hari Waisak.

20. Sebarkan pesan Dari persaudaraan universal Dan belas kasih yang luas dan luas Semoga Anda damai di Buddha Purnim. Selamat Hari Waisak.

52+ Kumpulan Ucapan Hari Raya Waisak 2021 Terbaru Part 3

21. Jika selama hidup kita meneladani perbuatan baik sang Budha. Maka pastilah kita akan mendapatkan kemuliaan lahir dan Bathin.

Baca Juga:  Persiapkan Dirimu Calon Siswa Siswi SMA: Daftar Peringkat 9 SMA Terbaik di Bandung

22. Waisak adalah hari kemenangan. Kalahkan amarah dengan ketenangan dan keanggunan. Happy Vesak.

23. Semoga bulan purnama Buddha Purnima, singkirkan kegelapan ketidaktahuan, kefanatikan dan kebencian, dan menandakan era kedamaian dan pencerahan kepuasan bagi dunia! Salam hangat pada hari ini. Selamat hari Wesak.

24. Selamat Hari Raya Suci Waisak 2565 BE Tahun 2021. Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta.
Semoga Kita, Semua Keluarga & semua, Mahluk Berbahagia. Tiada perlindungan yang aman di dunia ini. Kecuali Dhamma yang dipraktekkan dengan ketulusan hati.

25. Semoga semua mahluk hidup selamanya dalam kebahagiaan dan bebas dari kebencian dan permusuhan. Selamat Hari Raya Waisak 2565 BE Tahun 2021.

26. Dalam damai dan tenang “semoga kita semua dapat menerima cahaya waisak”.
Tiada Perlindungan Yang Aman Di Dunia ini, Kecuali Dhamma Yang Dipraktekkan Dengan ketulusan Hati. Selamat Merayakan Hari Raya Waisak Tahun 2021.

27. Saya mengucapkan selamat Hari Trisuci Waisak bagi seluruh umat Buddha. Buddham Sharanam Gachami, Om Mani Padme Hum, Semoga Tuhan Buddha menerangi Anda di jalan cinta, kedamaian, dan kebenaran.

28. Buddham Saranam Gacchami, Dhamma Saranam Gacchami, Sangham Saranam Gacchami. Selamat Buddha Purnima untuk hari Trisuci Waisak 2565 BE.

29. Seorang Budha telah meninggalkan semua kemuliannya yang fana untuk mendapatkan kemuliannya yang hakiki yaitu ketenangan bathin dan terlepasnya dari pengaruh dunia sehingga tidak lagi terikat dengan hal-hal jahat (negatif). Karena itulah patut kita teladani. Selamat Hari Waisak!

30. Jika selama hidup kita meneladani perbuatan baik sang Budha. Maka pastilah kita akan mendapatkan kemuliaan lahir dan Bathin. Selamat Hari Raya Waisak 2565 BE Tahun 2021.

52+ Kumpulan Ucapan Hari Raya Waisak 2021 Terbaru Part 4

31. Tiada Perlindungan Yang Aman Di Dunia ini, Kecuali Dhamma Yang dipraktekkan Dengan ketulusan Hati. Selamat Merayakan Hari Raya Waisak Tahun 2021

32. Selamat Hari Trisuci Waisak untuk umat Buddha. Nafas ajaran Buddha adalah Metta, cinta kasih pada semuanya. Semoga semua makhluk berbahagia.

33. Semoga ajaran buddha membimbing Anda dan memberkati Anda dengan damai – selamat merayakan hari Waisak.

34. Semoga hidup Anda penuh dengan berkah pada hari pencerahan ini. Selamat hari Waisak untuk Anda dan keluarga.

35. Semoga Hari Raya Waisak ini membawa Kedamaian. Ketentraman, kesejahteraan dan kebahagiaan bagi semua makhluk. Sadhu… Sadhu… Sadhu…

36. Semoga Hari Raya Waisak ini membawa Kedamaian, Ketentraman, Kesejahteraan dan Kebahagiaan bagi semua makhluk. Annanam Saranam.

37. Waisak adalah hari kemenangan. Kalahkan amarah dengan ketenangan dan keanggunan. Happy Vesak.

38. Saya mengucapkan selamat Hari Trisuci Waisak bagi seluruh umat Buddha. Buddham Sharanam Gachami, Om Mani Padme Hum, Semoga Tuhan Buddha menerangi Anda di jalan cinta, kedamaian, dan kebenaran.

39. Buddham Saranam Gacchami, Dhamma Saranam Gacchami, Sangham Saranam Gacchami. Selamat Buddha Purnima untuk hari Trisuci Waisak 2565 BE.

40. Selamat merayakan Hari Trisuci Waisak 2565 BE. Semoga damai selalu menyertai kita.
Selamat Hari Trisuci Waisak 2565 BE/2021 bagi Umat Buddha Ska. Mencintai Kehidupan Berbudaya Penjaga Persatuan.

52+ Kumpulan Ucapan Hari Raya Waisak 2021 Terbaru Part 5

41. Gema harapan hari-hari Waisak yang Meriah dan Damai untuk bertindak, berucap, berpikir baik memperkokoh keutuhan bangsa.

42. Saya mengucapkan selamat Hari Trisuci Waisak bagi seluruh umat Buddha. Buddham Sharanam Gachami, Om Mani Padme Hum, Semoga Tuhan Buddha menerangi Anda di jalan cinta, kedamaian, dan kebenaran.

43. Happy Vesak Day Thousands Of Candles Can Be Lighted From A Single Candle & The Life Of The Candle Will Not Be Shortened Happiness Never Decreases By Being Shared.
Selamat Merayakan Hari Raya Waisak 2021!

44. Selamat & Damai Waisak untuk Anda. Bersinarlah bersama cahaya Waisak.

45. Tiada perlindungan yang aman di dunia ini, kecuali dhamma yang dipraktekkan dengan ketulusan hati. Selamat merayakan Hari Raya Waisak tahun 2021.

46. Memimpin tanpa senjata, mendidik tanpa menakuti, menyemangati tanpa janji, dan kini menjadi damai bahagia dengan cinta kasih penjaga dunia. Selamat Hari Raya Waisak!

47. Selamat hari Trisuci Waisak 2565 BE di 2021. Antara kelahiran dan kematian tidak ada hal lain yang terjadi selain cinta. Jika Anda kehilangan cinta antara kelahiran dan kematian, Anda telah kehilangan seluruh kesempatan hidup.

48. Jika selama hidup kita meneladani perbuatan baik sang Budha, maka pastilah kita akan mendapatkan kemuliaan lahir dan batin. Selamat Hari Raya Waisak 2021!

49. Selamat Hari Waisak, dalam semburan iluminasi dia menemukan maknanya keberadaan dan menjadi Sang Buddha.

Baca Juga:  Sistem Zonasi SMA Cimahi

50. Semoga hidup Anda penuh dengan berkah pada hari pencerahan ini, Selamat Hari Waisak!

52+ Kumpulan Ucapan Hari Raya Waisak 2021 Terbaru Part 6

51. Di balik kegelapan ada terang, di balik kegelapan ada kebijkasanaan. Semoga Sang Buddha membimbing kamu ke jalan kemuliaan. Selamat memperingati Hari Waisak!

52. Selamat Hari Waisak, dalam semburan iluminasi dia menemukan maknanya keberadaan dan menjadi Sang Buddha.

53. Belajarlah kesederhanaan dari seorang Buddha. Jadilah yang terbaik tanpa harus mengorbankan orang lain. Selamat Hari Tri suci Waisak.

54. Kekuatan terbesar berasal dari diri, memberikan ketenangan dan kemuliaan, terbebas dari nafsu dan keserakahan. Selamat memperingati Hari Waisak 2021.

Tutorial Menggunakan Twibbon Selamat Hari Waisak 2021/2565 BE

Mulai mengetikkan pada Browser www.twibbonize.com

Halaman Depan Twibbonize

Memilih Desain Twibbon Hari Raya Waisak 2021

Selanjutnya Anda bisa menentukan desain yang sesuai untuk dipasang, lakukan pengetikan di kolom pencarian dengan mengetikan kata kunci “Hari Raya Waisak“. Setelah maka mengetik di kolom pencarian akan muncul suggestion desain twibbon hari waisak yang dapat Anda Gunakan. Atau jika ingin praktis Anda dapat memanfaatkan link download desain twibbonize di bawah ini, terdapat 30+ desain menarik twibbonize.

Twibbon Waisak

Browse Image/Pilih Foto Untuk Twibbon Selamat Hari Waisak 2021

Langkah berikutnya Anda akan dibawah ke halaman website twibbon tersebut hingga muncul tampilan seperti di bawah ini, lalu klik “pilih foto” dan kamu akan diarahkan untuk memilih foto dari HP atau komputer/laptop Anda yang ingin dipasang.

Contoh Desain Twibbon

Atur Tata Letak

Kemudian Anda dapat mengatur tata letak foto sesuai dengan keinginan Anda. Jika Anda merasa kalau foto tersebut sudah mantap, maka sekarang klik tombol “Selesai”.

Download/Unduh Foto

Di tahap ini Anda dapat menunggu beberapa saat sampai proses loading selesai. Setelah selesai, klik tombol “Unduh Foto” yang ada bagian bawah gambar, dan simpan hasil desain foto tersebut di folder yang Anda inginkan.

Upload Twibbon Waisak

Langkah terakhir Anda dapat upload ke sosial media yang diinginkan.

Link Download Twibbon Selamat Hari Waisak 2021

Berikut kami sediakan kumpulan desain twibbon selamat hari raya Waisak 2021 yang dapat anda pakai menggunakan foto sendiri, silakan pilih desain yang anda sukai lalui klik link untuk pasang twibbonnya.

Twibbon Selamat Hari Waisak 2021 Part 1

1. Link Desain Twibbon Waisak Model 1

Twibbon Selamat Hari Waisak 2021

2. Link Desain Twibbon Waisak Model 2

Twibbon Waisak

3. Link Desain Twibbon Waisak Model 3

Desain Twibbon Waisak

4. Link Desain Twibbon Waisak Model 4

Desain Twibbon Waisak

5. Link Desain Twibbon Waisak Model 5

Desain Twibbon Waisak

6. Link Desain Twibbon Waisak Model 6

Desain Twibbon Waisak

7. Link Desain Twibbon Waisak Model 7

Desain Twibbon Waisak

8. Link Desain Twibbon Waisak Model 8

Desain Twibbon Waisak

9. Link Desain Twibbon Waisak Model 9

Desain Twibbon Waisak

10. Link Desain Twibbon Waisak Model 10

Desain Twibbon Waisak

11. Link Desain Twibbon Waisak Model 11

Desain Twibbon Waisak

12. Link Desain Twibbon Waisak Model 12

Desain Twibbon Waisak

13. Link Desain Twibbon Waisak Model 13

Desain Twibbon Waisak

14. Link Desain Twibbon Waisak Model 14

Desain Twibbon Waisak

15. Link Desain Twibbon Waisak Model 15

Desain Twibbon Waisak

16. Link Desain Twibbon Waisak Model 16

Desain Twibbon Waisak

17. Link Desain Twibbon Waisak Model 17

Desain Twibbon Hari Raya Waisak

18. Link Desain Twibbon Waisak Model 18

Desain Twibbon Hari Raya Waisak

19. Link Desain Twibbon Waisak Model 19

Desain Twibbon Hari Raya Waisak

20. Link Desain Twibbon Waisak Model 20

Desain Twibbon Hari Raya Waisak

Twibbon Selamat Hari Waisak 2021 Part 2

21. Link Desain Twibbon Waisak Model 21

Desain Twibbon Waisak

22. Link Desain Twibbon Waisak Model 22

Desain Twibbon Waisak

23. Link Desain Twibbon Waisak Model 23

Desain Twibbon Hari Raya Waisak

24. Link Desain Twibbon Waisak Model 24

Desain Twibbon Hari Raya Waisak

25. Link Desain Twibbon Waisak Model 25

Desain Twibbon Hari Raya Waisak

26. Link Desain Twibbon Waisak Model 26

Desain Twibbon Hari Raya Waisak

27. Link Desain Twibbon Waisak Model 27

Desain Twibbon Hari Raya Waisak

28. Link Desain Twibbon Waisak Model 28

 

29. Link Desain Twibbon Waisak Model 29

 

30. Link Desain Twibbon Waisak Model 30

 

31. Link Desain Twibbon Waisak Model 31

Desain Twibbon Hari Raya Waisak

32. Link Desain Twibbon Waisak Model 32

 

33. Link Desain Twibbon Waisak Model 33

 

34. Link Desain Twibbon Waisak Model 34

 

35. Link Desain Twibbon Waisak Model 35

 

36. Link Desain Twibbon Waisak Model 36

Desain Twibbon Hari Raya Waisak

37. Link Desain Twibbon Waisak Model 37

 

38. Link Desain Twibbon Waisak Model 38

 

39. Link Desain Twibbon Waisak Model 39

 

40. Link Desain Twibbon Waisak Model 40

 

41. Link Desain Twibbon Waisak Model 41

Desain Twibbon Waisak

42. Link Desain Twibbon Waisak Model 42

Desain Twibbon Waisak

Demikian artikel tentang Link Download 40+ Twibbon Selamat Hari Waisak 2021 Beserta Contoh Ucapannya. Selamat Hari Waisak 2565 BE, semoga ketentraman dan kedamaian senantiasa menyertai kita semua.

 

 

Kata Kunci Pencarian:

  • Kumpulan twibbon terbaru